Мир 2016-07-19T23:34:08+03:00
Українські новини

Следующее заседание по делу Младича состоится через месяц

По данным СМИ, обвинительное заключение по делу Младича насчитывает 38 страниц.
По данным СМИ, обвинительное заключение по делу Младича насчитывает 38 страниц.

Суд предоставил один месяц генералу на ознакомление с материалами обвинения.

Председатель суда по делу бывшего командующего армией боснийских сербов генерала Ратко Младича, обвиняемого Международным трибуналом по бывшей Югославии (МТБЮ) в военных преступлениях, постановил провести следующее заседание 4 июля, так как Младич попросил дополнительное время на ознакомление с материалами обвинения.

Возможность попросить у трибунала отсрочку сроком на 30 дней, прежде чем высказаться по предъявляемым ему обвинениям Младич имеет в соответствии с положениями о МТБЮ.

По просьбе адвоката Младича председательствующий на процессе судья объявил перерыв в слушаниях.

По данным СМИ, состоящие из 11 пунктов обвинительное заключение по делу Младича насчитывает 38 страниц. Обвинительный акт и разъяснения формальностей были переданы обвиняемому ранее.

Дело Младича рассматривают трое судей - Кристоф Флюгге (Германия), Альфонс Ори (Нидерланды) и Баконе Джастис Молото (ЮАР). Пока генерал не назовет своего адвоката, МТБЮ назначил ему дежурного защитника серба Александра Алексича.

Родственники Младича и представлявший его интересы в Белграде адвокат Милош Шалич неоднократно заявляли о плохом состоянии здоровья задержанного и что ему необходимо полноценное лечение. Однако судебный врач в Белграде заключил, что состояние Младича позволяет ему предстать перед судом.

В четверг вечером адвокат Младича Алексич заявил, что его подзащитный находится в тюремном госпитале и "его состояние нельзя назвать хорошим". При этом Алексич подтвердил слова сына экс-командующего о том, что у генерала из-за перенесенного ранее инсульта парализована одна рука. В то же время адвокат отметил, что Младич адекватен и не

26 мая Младич был арестован сербской полицией в селе Лазарево. Генерал скрывался в доме своего родственника Бранко Младича. Офицер обвиняется в организации этнических чисток в поселке Сребреница в ходе боснийской войны. 31 мая он был экстрадирован из Сербии в Гаагу.

По теме

Архив
Новости

ok