Политика 2017-01-12T17:36:44+02:00
Українські Новини
Киевские и донецкие геи открыли собственную церковь

Киевские и донецкие геи открыли собственную церковь

На собрания в столице приходит 10-15 человек, в Донецке - до тридцати человек.
На собрания в столице приходит 10-15 человек, в Донецке - до тридцати человек.

В поисках духовности украинцы нетрадиционной ориентации нашли единственный возможный выход.

Донецкие геи открыли собственную церковь. Аналогичная община существует и в Киеве. Они называют себя церковью христиан - ЛГБТ, то есть геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов. Об этом пишет Kyiv Post.

В январе они зарегистрировались в Минюсте. Правда, не как церковь, а как общественная организация "Центр Святого сотника Корнилия".

В поисках духовности украинцы нетрадиционной ориентации нашли единственный возможный выход - построить свою церковь.

На собрания в столице приходит 10-15 человек, в Донецке - до тридцати человек. Постоянного помещения у верующих пока нет, поэтому службы проходят на природе или дома у прихожан.

В отличие от донецкой, киевская община более закрыта. Верующие - молчаливы, на контакт идут неохотно. Они просят не называть их имен, не указывать адреса их собрания и не фотографировать - иначе им не избежать расправы.

По словам Владимира Пономаренко, лидера киевской группы ЛГБТ, геям симпатизируют священники основных христианских конфессий, включая Украинские Православные церкви Московского и Киевского патриархатов, а также греко-католиков. Вопреки официальной позиции их церквей, они иногда даже приходят на встречи ЛГБТ - христиан. Однако уточнить, кто эти священники, Пономаренко отказался.

В УПЦ КП церкви геев – христиан называют "попыткой людей найти компромисс с собственной совестью".

Напомним, в феврале мексиканская пивоварня начала выпускать новый сорт пива, прежде всего, ориентированный на представителей секс-меньшинств.

Источник : Фокус
Больше новостей о: Гомосексуализм Геи Церковь
По теме

Архив
Новости

ok