Мир 2016-07-19T23:34:09+03:00
Українські новини
В Тель-Авиве умер самый богатый израильтянин

В Тель-Авиве умер самый богатый израильтянин

Завещание Сами Офера пока не опубликовано.
Завещание Сами Офера пока не опубликовано.

Состояние Сами Офера оценивалось в 10,3 миллиардов долларов.

В пятницу, 3 июня, после продолжительной тяжелой болезни скончался миллиардер Сами Офер. Ему было 89 лет. По данным СМИ, бизнесмен умер в своей тель-авивской квартире, похороны пройдут на следующей неделе.

В сообщении о смерти миллиардера и мецената государственное радио Израиля подчеркнуло его заслуги перед еврейским государством. Но при этом было отмечено и то, что имена братьев Офер в течение последней недели упоминались в связи с громким скандалом: суда их компании заходили в порты Ирана, что привело к включению властями США этой компании в "черный список".

По оценке журнала Forbes, по состоянию на март, Сами Офер считался самым богатым израильтянином. Проживавший в Монако владелец холдинга "Хевра ле-Исраэль" Сами Офер занимал 79-ю строчку в мировом рейтинге богатейших людей мира. Его состояние оценивалось в 10,3 миллиардов долларов.

Завещание Сами Офера пока не опубликовано, каким образом распределятся между родственниками его миллиарды, неизвестно.

Напомним, в свою очередь богатейший человек мира Билл Гейтс заявил, что не видит смысла оставлять свое состояние в наследство собственным детям. Миллиардер считает, что этот шаг не принесет никакой пользы ни для них, ни для общества.

Больше новостей о: Израиль Смерть Миллиардер Офер
По теме

Архив
Новости

ok