Украина 2016-07-19T23:34:12+03:00
Українські новини
Тимошенко увидела, как Азаров и глава Нацбанка начали съедать друг друга

Тимошенко увидела, как Азаров и глава Нацбанка начали съедать друг друга

По мнению Тимошенко, Президент также пытается переложить на Кабмин ответственность за провалы в экономической политике.
По мнению Тимошенко, Президент также пытается переложить на Кабмин ответственность за провалы в экономической политике.

Кроме того, по ее мнению, и Президент пытается переложить на Кабмин ответственность за провалы в экономической политике.

Бывший премьер-министр, лидер партии ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила о попытках главы Национального банка Сергея Арбузова и премьер-министра Николая Азарова переложить друг на друга ответственность за негативную социально-экономическую ситуацию в стране. Об этом она сказала в эфире телекомпании ТВі вечером 2 июня.

По словам Тимошенко, первые полтора года своей работы нынешняя власть пыталась переложить ответственность за социально-экономическую ситуацию на нее как бывшего премьера.

"Теперь у них началось второе направление - переписывание ответственности. Они начали сбрасывать ответственность друг на друга", - сказала экс-премьер.

По ее словам, Арбузов направил письмо на имя Азарова, где обвиняет правительство в непрофессионализме, который ставит под угрозу дальнейшее сотрудничество Украины с Международным валютным фондом.

"Арбузов - семейный банкир действующего Президента - пишет Николаю Яновичу Азарову: Национальный банк обеспокоен угрозой стремительного роста инфляции... Дальше он говорит, что нынешние нереалистические параметры инфляции ставят под сомнение всю совокупность макроэкономических показателей на текущий и следующий год... И он говорит, что это в целом приводит к потере доверия к экономической политике правительства в целом, и обвиняет Азарова в том, что он своей непрофессиональной политикой сорвал полностью экономику и социальную сферу государства", - заявила лидер "Батькивщины".

Тимошенко добавила, что глава НБУ утверждает, что в связи с такой деятельностью Кабмина ухудшается международный имидж Украины, что сказывается на подорожании внешних займов и сокращении инвестиций.

"Они вдвоем довели ситуацию в стране до такого кризиса, когда уже на грани стабильность валюты, когда на грани инфляционный срыв, как в Беларуси. И они сейчас пытаются друг друга такими публичными письмами обвинить. То есть они начали съедать друг друга", - считает экс-премьер.

По мнению лидера "Батькивщины", не только НБУ, но и Президент Виктор Янукович пытается переложить на Кабмин ответственность за провалы в экономической политике.

По ее прогнозам, в связи с этим в скором времени Янукович уволит Азарова.

Напомним, Арбузов подтвердил, что писал гневное письмо правительству, обвиняя его в срыве сотрудничества с МВФ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok