подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович пригрозил скорым увольнением Табачнику, Кулиняку и Сафиуллину

Дмитрию Табачнику снова напомнили о возможной отставке.
Дмитрию Табачнику снова напомнили о возможной отставке.

Президент констатировал, что неудовлетворительная работа гуманитарного блока правительства привела к массовому недовольству в обществе.

Президент Виктор Янукович считает неэффективной работу гуманитарного блока Кабинета Министров.

Об этом он сказал, выступая на выездном заседании совета регионов в Крыму.

"Мы должны признать, что гуманитарная политика государства в сфере образования, культуры, молодежи неэффективна, почти на нуле образовательная работа. Я хочу сказать, что гуманитарный блок правительства сегодня заслуживает очень низкой оценки", – сказал Президент.

Янукович также подчеркнул, что политический радикализм, проявления которого наблюдаются в последнее время, порождается не только экономическими причинами, но и гуманитарными.

Глава государства обратился к министру культуры Михаилу Кулиняку с требованием активизировать работу в сфере противодействия появлению радикализма.

"Будете сидеть, как вы сейчас сидите, – это закончиться плохо", – обратился Президент к министру.

С таким же предупреждением Янукович обратился к министру образования и науки, молодежи и спорта Дмитрию Табачнику и председателю Государственной службы по вопросам молодежи и спорта Равилю Сафиуллину.

"Я хочу предупредить вас: если вы будете проводить такую политику, которая сегодня не объединяет молодежь, а принуждает ее выходить на улицы с разными лозунгами, вы закончите тем, чем закончили ваши предшественники на прошлом заседании правительства. Это очень быстро закончится", – заявил он.

Янукович также подчеркнул необходимость эффективной гуманитарной политики в регионах.

Как сообщали Ukranews, в марте Львовский областной совет, а также председатели Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч и Тернопольского облсовета Алексей Кайда призвали Януковича уволить Табачника. С таким же требованием неоднократно на улицы украинских городов выходили студенты.

В свою очередь Табачник ранее заверил, что не боится отставки, поскольку имеет фамильный склеп на Байковом кладбище.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости