ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-19T23:34:12+03:00
Українські новини
Прокуратура: у Тараса Чорновила нет претензий по поводу эксгумации отца

Прокуратура: у Тараса Чорновила нет претензий по поводу эксгумации отца

Тарас Чорновил встретился с прокурором и остался доволен его объяснениями.
Тарас Чорновил встретился с прокурором и остался доволен его объяснениями.

Прокурор объяснил, что следствие не предупредило депутата об эксгумации, поскольку не смогло с ним связаться.

Прокуратура Киева заявляет об отсутствии замечаний и претензий со стороны депутата Тараса Чорновила в связи с проведением эксгумации тела его отца, бывшего лидера партии "Народный рух Украины" Вячеслава Чорновила.

Об этом на брифинге сообщил заместитель генерального прокурора, прокурор Киева Анатолий Мельник, добавив, что встречался с Чорновилом вчера, 2 июня.

"С его стороны никаких замечаний и претензий по поводу проведения эксгумации не было", – сказал прокурор.

Он добавил, что разговор с Чорновилом прошел конструктивно и спокойно.

Мельник сообщил, что эксгумация была необходима для того, чтобы потом провести повторную судмедэкспертизу. При этом он сообщил, что прокуратура получила разрешение на ее проведение от обоих сыновей Вячеслава Чорновила.

По словам Мельника, Андрей Чорновил был проинформирован о дате и месте проведения эксгумации, но отказался присутствовать при ней, а с Тарасом Черновилом прокуратура не могла связаться, чтобы сообщить эту информацию, на протяжении 2 дней, поэтому эксгумация была проведена без его участия.

Прокурор подчеркнул, что обязательное присутствие родственников во время эксгумации не предусмотрено, поэтому их отсутствие никаким образом не повлияло на законность ее проведения. Он добавил, что во время эксгумации, которая была проведена около 5:00 2 июня, проводилась видео- и фотосъемка.

Мельник сообщил, что, по оценкам экспертов, повторная судмедэкспертиза тела Чорновила может занять от 2 до 6 месяцев в зависимости от сложности ее проведения.

Как сообщали Ukranews, ранее Тарас Чорновил заявил, что эксгумация тела его отца была проведена ночью тайно от родственников. Он также добавил, что прокуратура получила согласие на эксгумацию только от него, но не от вдовы и сестры Вячеслава Чорновила.

В свою очередь сестра лидера НРУ подтвердила, что об эксгумации ее не предупредили, а сама процедура была совершена крайне цинично.

Чорновил погиб в автокатастрофе в марте 1999 года неподалеку от Киева, он был похоронен на центральной аллее Нового Байкового Кладбища в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok