подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американские полицейские застрелили муляж аллигатора

Полиция приняла искусственнуого крокодила за настоящее дикое животное.
Полиция приняла искусственнуого крокодила за настоящее дикое животное.

Торчащий из травы аллигатор в темноте показался им агрессивно настроенным, и они приняли решение застрелить его.

Полицейские из пригорода Канзас-Сити, штат Миссури, застрелили искусственного аллигатора. Об этом сообщает Associated Press.

Инцидент произошел несколько дней назад на земельном участке, прилегающем к небольшому водоему.

По словам представителей полиции, о лежащем в траве аллигаторе им сообщили житель населенного пункта. В беседе с представителями правоохранительных органов он рассказал, что, со слов его детей, игравших на улице, на участке у водоема лежит крокодил.

После этого полицейские связались с представителем ведомства по защите окружающей среды и охране природного наследия, и он объяснил им, как нужно действовать при встрече с крокодилом. Специалист велел своим собеседникам убить аллигатора, если его вид покажется им угрожающим.

Когда полиция приехала на место обнаружения животного, уже начало смеркаться. Торчащий из травы аллигатор в темноте показался им агрессивно настроенным, и они приняли решение застрелить его. Один из сотрудников полиции дважды выстрелил хищнику в голову, однако животное даже не пошевелилось.

Тогда представители правоохранительных органов решили как следует рассмотреть аллигатора и подошли к нему поближе. Наклонившись к траве, где лежало животное, они поняли, что провели операцию против искусно выполненной копии живого аллигатора.

Когда полицейские связались с владельцем земельного участка, на котором был найден искусственный крокодил, он объяснил им, что положил макет животного в траву, чтобы отпугнуть потенциальных нарушителей границ его частной собственности. На это мужчине ответили, что благоразумнее было бы разместить на участке соответствующую запрещающую табличку.

"Теперь аллигатора придется починить", - резюмировали сотрудники полиции Миссури.

Как сообщалось ранее, в мае крокодилы едва не сорвали местные выборы в ЮАР.  Голосование в провинции Лимпопо было отложено на два часа, так как избирательная комиссия не могла пересечь кишащую крокодилами реку Улифантс, чтобы добраться до избирательного пункта.

По теме

Архив
Новости