подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

США заявили о новой угрозе кроме "Аль-Каиды"

Главной целью
Главной целью "Лашкар-э-Таиба" является Индия.

Как заявил министр по делам внутренней безопасности США Джанет Наполитано, структура группировки и ее мощь сравнима с "Аль-Каидой".

Пакистанская радикальная исламистская организация "Лашкар-э-Таиба" может угрожать безопасности США. Как заявил министр по делам внутренней безопасности США Джанет Наполитано, структура этой группировки и ее мощь сравнима с террористической международной сетью "Аль-Каида".

По словам министра, главной целью "Лашкар-э-Таиба" является Индия. Одной из самых кровавых акций группировки стало нападение на Мумбаи в ноябре 2008 года, когда группа из десяти террористов прибыла в город из Карачи и начала убивать людей в центре города.

Операция по уничтожению всех боевиков, засевших в двух фешенебельных гостиницах и в еврейском доме молитвы, продолжалась почти 60 часов - с 26 по 28 ноября. В результате теракта погибли 166 человек, сотни получили ранения.

Напомним, морпехи США в ночь на 2 мая убили главу "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена. 17 мая временным лидером организации стал  Саиф аль-Адел.

По теме

Архив
Новости