подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Причиной смерти от отравления трех туристок в Турции стал виски с метиловым спиртом

Поддельное спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра.
Поддельное спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра.

Анализ проб пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время яхт-тура показали, что в "паленых" виски содержание метилового спирта втрое превышает норму.

Причиной алкогольного отравления российских туристов в турецком Бодруме стал поддельный виски Mister Burdon.

По данным Минсельхоз Турции, анализ проб пяти спиртных напитков, которыми туристов угощали во время яхт-тура показали, что в "паленых" виски содержание метилового спирта втрое превышает норму.

Как выяснилось, поддельное спиртное было ввезено в страну с Северного Кипра фирмой "Жасмин" и реализовано на местном рынке базирующейся в Анкаре компанией "Бирлик Гыда". Она продала около 12 тысяч бутылок отравленного виски в Анталье, Мугле, Мерисне и Анкаре.

Управление безопасности Анкары провело проверку по месту регистрации и нахождения "Бирлик Гыда", однако выяснилось, что эти адреса являются фальшивыми.

Информация о массовом отравлении россиян на популярном турецком курорте Бодрум поступила в генконсульство России в Турции вечером 28 мая. Предположительно, туристы отравились некачественным алкоголем во время яхт-тура, организованного местной компанией в ночь на 27 мая для группы российских туристов. Первой жертвой отравления стала гражданка РФ Мария Шаляпина скончавшаяся в больнице Антальи в понедельник. Затем  в клинике Антальи скончалась Айгуль Заляева 1991 года рождения. 30 мая умерла третья туристка - М.Н.Шевелева, 1989 года рождения.

По теме

Архив
Новости