Раулю Кастро исполнилось 80 лет

Несмотря на юбилей официальных торжеств или массовых мероприятий не предвидится.
Несмотря на юбилей официальных торжеств или массовых мероприятий не предвидится.

Кастро, несмотря на почтенный возраст, находится в хорошей физической форме.

Сегодня, 3 июня, лидеру Кубы Раулю Кастро исполнилось 80 лет. Однако несмотря на юбилей официальных торжеств или массовых мероприятий не предвидится.

Отметим, что его брату, лидеру кубинской революции Фиделю Кастро 84 года. Он сейчас официально не занимает какую-либо должность в партии и правительстве, но  постоянно консультирует руководителей страны по основным вопросам внутренней и внешней политики.

Известно, что Рауль Кастро, несмотря на почтенный возраст, находится в хорошей физической форме. В апреле на съезде Компартии Кубы он был единогласно избран первым секретарем ЦК кубинской Компартии. Рауль Кастро пообещал, что на своей должности будет "защищать, сохранять и продолжать улучшать социализм" и не допустит "возвращение капиталистического режима".

Напомним, что он стал инициатором целой серии экономических реформ, среди которых расширение индивидуального труда, налоговая реформа, сокращение раздутых штатов госпредприятий и планируемая либерализация режима купли-продажи жилья и транспортных средств.

По теме

Архив
Новости

ok