Украина 2016-07-19T23:34:17+03:00
Українські новини
Тимошенко открестилась от угроз следователю, поскольку "обстоятельства там не те"

Тимошенко открестилась от угроз следователю, поскольку "обстоятельства там не те"

Экс-премьер заявила, что ей жаль следователя.
Экс-премьер заявила, что ей жаль следователя.

Также экс-премьер заявила, что у нее нет желания угрожать следователю ГПУ.

Бывший премьер Юлия Тимошенко заявила, что не угрожала следователю Генеральной прокуратуры. Об этом она сказала в эфире телеканала ТВi.

"Я не угрожаю следователю. Для этого нет у меня, во-первых, желания, а во-вторых – обстоятельства там не те, чтобы угрожать. (…) А то, что я точно сделала, это направила на имя генерального прокурора заявление о преступлении следователя. Потому что он сознательно, заранее зная, подделывает уголовные дела. Есть в уголовном кодексе специальная статья", – подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, таких людей пугать не надо, поскольку в любом случае они будут отвечать за свои преступления по закону. При этом она отметила, что ей жаль следователя.

"Почему жаль? Потому что когда я обратилась к генпрокурору Пшонке, и попросила его подтвердить, что эти дела возбуждены законно, он отказался даже близко ставить свою подпись под этим", – уточнила Тимошенко.

Напомним, в Верховной Раде в ходе своего доклада об уголовных делах Тимошенко первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что она угрожала должностным лицам Генпрокуратуры арестами в случае ее прихода к власти. При этом он в очередной раз заявил, что экс-премьер срывает следственные действия.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok