Политика 2017-01-12T17:36:56+02:00
Українські Новини
Сотрудники ЧАЭС получили срок за кражу радиоактивных труб

Сотрудники ЧАЭС получили срок за кражу радиоактивных труб

Трубы были вывезены из ЧАЭС.
Трубы были вывезены из ЧАЭС.

Трое должностных лиц АЭС приговорены к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Славутичский городской суд Киевской области приговорил троих должностных лиц Чернобыльской атомной электростанции к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года за вывоз с объекта "Укрытие" 24 тонн радиоактивно загрязненных труб и медно-никелевого сплава. Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Уголовное дело было возбуждено в начале 2010 года. В ходе следствия было установлено, что вывоз опасного груза с территории "Укрытия" чиновники осуществляли по поддельным пропускными документами. Стоимость вывезенных труб составила свыше 1 млн гривен.

Согласно выводу радиологической экспертизы, подтверждено, что изъятые медно-никелевые трубы являются радиоактивными материалами. Загрязненные трубы возвращены на пункт хранения радиоактивных отходов.

Отметим, по словам советника Президента Андрея Гончарука, общая сумма взносов, задекларированных международным сообществом на финансирование чернобыльских проектов, достигает 610 млн евро.

Он также напомнил, что после проведения в Киеве 19 апреля Конференции по сбору средств на указанные цели ряд стран согласились дополнительно приобщиться к финансированию чернобыльских проектов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кража Суд Радиация ЧАЭС Трубы
По теме

Архив
Новости

ok