Мир 2017-01-12T17:36:56+02:00
Українські Новини
Адвокат: Младича поместили в тюремный госпиталь

Адвокат: Младича поместили в тюремный госпиталь

Младич не получал надлежащей медпомощи несколько лет.
Младич не получал надлежащей медпомощи несколько лет.

Адвокат отметил, что у бывшего генерала парализована одна рука, но проблем с психикой у него нет.

Экс-командующий армией боснийских сербов Ратко Младич находится в тюремном госпитале. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на назначенного генералу судом адвоката Александра Алексича.

"Ратко Младич находится в тюремном госпитале. Он несколько лет не получал надлежащей медицинской помощи, и теперь его состояние нельзя назвать хорошим", – сказал юрист.

Он также подтвердил слова сына Младича, что в его отца из-за перенесенного ранее инсульта парализована одна рука. При этом адвокат подчеркнул, что экс-генерал адекватен и не имеет проблем с психикой.

Бывший командующий армией боснийских сербов был задержан 26 мая недалеко от Белграда. Одно из основных обвинений против Младича – его причастность к убийству почти 8 тысяч мусульманских мужчин и подростков в Сребренице в 1995 году. Он скрывался от международного правосудия с 1996 года.

31 мая его экстрадировали в Гаагу, где он предстанет перед Международным трибуналом по бывшей Югославии. В то же время адвокат экс-командующего армией боснийских сербов ранее заявлял, что его подзащитный может не дожить до суда.

Больше новостей о: Суд Сербия Госпиталь Гаага Младич
По теме
Архив
Новости

ok