Украина 2017-01-12T17:36:57+02:00
Українські Новини
Арбузов подтвердил подлинность своего гневного письма Азарову (видео)

Арбузов подтвердил подлинность своего гневного письма Азарову (видео)

Арбузов обвинил Азарова в срыве сотрудничества с МВФ.
Арбузов обвинил Азарова в срыве сотрудничества с МВФ.

Он назвал свою критику "нормальной мировой практикой".

Председатель Национального банка Сергей Арбузов подтвердил, что действительно направил правительству письмо с обвинениями в срыве сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом он говорит в видеоинтервью, размещенном на сайте НБУ.

При этом он назвал свои действия нормальной мировой практикой. "Отмечу, что такая переписка является нормальной мировой практикой взаимодействия центральных банков и правительств. Это является составляющей процесса координации между монетарной политикой Национального банка Украины и фискальной политикой правительства", – подчеркнул Арбузов.

По его мнению, такое сотрудничество позволяет эффективно проводить экономическую политику государства.

"Подчеркиваю, что сотрудничество специалистов обоих ведомств по оценке перспектив и моделирования экономической ситуации и прогнозов отдельных макроэкономических показателей является вполне естественным", – сказал глава НБУ.

В заключение он добавил, что важным в этих дискуссиях является то, что Кабмин и НБУ находят общие решения для выхода из сложившейся ситуации.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что в своем письме к Кабмину Арбузов возложил вину за срыв сотрудничества с МВФ на правительство. Глава НБУ отметил "снижение доверия к экономической политике правительства" из-за "нереалистичных параметров инфляции".

Пресс-секретарь премьера Виталий Лукьянченко отказался комментировать письмо, поскольку, по его словам, он не располагает гарантиями о подлинности этого документа. При этом он подчеркнул, что на сегодня нет никаких оснований критиковать правительство за сотрудничество с МВФ.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Кабмин МВФ Азаров Нацбанк Арбузов
По теме

Архив
Новости

ok