подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Евросоюз потребовал от России немедленно снять запрет на ввоз овощей

Россия не хочет, чтобы в стране были овощи из Европы.
Россия не хочет, чтобы в стране были овощи из Европы.

Ранее Еврокомиссия высказала протест Москве из-за этих действий.

Еврокомиссия призвала снять запрет на поставки всех видов овощей из Евросоюза в Россию, введенный сегодня, 2 июня. Об этом говорится в сообщении Еврокомиссии.

"Европейская комиссия высказала протест РФ сегодня днем против российского запрета, введенного ранее сегодня на экспорт в Россию всех овощей из ЕС, и запросила немедленной отмены этой меры", – говорится в сообщении.

О временном запрете России на ввоз в страну свежих овощей из всех государств Евросоюза сообщил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По его словам, власти предприняли такие шаги из-за того, что в течение месяца ситуация с распространением кишечной инфекцией не была взята под контроль. Этому решению предшествовал так называемый "огуречный скандал" в Европе.

По последним данным, число жертв этой инфекции в Германии выросло до 17 человек. В целом зафиксировано 1,4 тысячи случаев заболевания. Сенатор по вопросам здравоохранения Гамбурга Корнелия Прюфер-Шторкс заявила, что инфекция может передаваться от человека к человеку.

Отметим, Госветслужба Украины также допускает введение запрета импорта овощей из стран ЕС. В связи со сложившейся ситуацией ведомство обязало начальников своих региональных подразделений обеспечить проведение отбора образцов из партий овощей, ввозимых из этих стран.

По теме

Архив
Новости