Происшествия 2017-01-12T17:36:57+02:00
Українські Новини
В Черниговской области дикая рысь покусала местных жителей

В Черниговской области дикая рысь покусала местных жителей

Рысь нападала на жителей села и кусала домашних животных.
Рысь нападала на жителей села и кусала домашних животных.

Об инциденте сообщили участковому милиционеру, который ее застрелил.

Сегодня, 2 июня, жители села Петрова Слобода Корюковского района Черниговской области подверглись нападению самки рыси. Об этом Українським Новинам сообщил начальник центра по связям с общественностью управления черниговской милиции Сергей Брыль.

По его словам, животное бегало по улицам, заскакивало во дворы и дома жителей села, кусало домашних животных. Один из жителей отбился от рыси с помощью вил, а другому, проезжавшему на велосипеде, рысь повредила голову и конечности.

Сотрудники "скорой" помощи сообщили о нападении участковому инспектору. Милиционер искал животное по селу со своим охотничьим ружьем, но рысь сама выскочила на него, и тот застрелил ее.

По словам представителя государственной экологической инспекции в Черниговской области, у рыси отобраны образцы для исследования на бешенство в ветеринарной службе. Созданная комиссия проводит расследование инцидента.

В середине марта в одном из сел Луцкого района по улице разгуливал медведь. Через некоторое время животное направилось к АЗС, которая расположена поблизости. Все это время оно вело себя довольно спокойно. Позже медведя усыпили и переправили в Луцкий зоопарк.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok