ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:34:18+03:00
Українські новини

"Посольство Божье" опровергло задержание Аделаджи

Ряд СМИ сообщили, что Аделаджу задержали возле ТМ
Ряд СМИ сообщили, что Аделаджу задержали возле ТМ "Материк".

Сам пастор назвал эту информацию "провокацией".

"Посольство Божье" опровергло информацию о задержании пастора Сандея Аделаджи, говорится в сообщении пресс-службы церкви.

"Сандей Аделаджа не был арестован и находится у себя дома. По сообщению пресс-центра церкви "Посольство Божье для всех народов" информация о задержании, а затем освобождении старшего пастора церкви Сандея Аделаджа не соответствует действительности", – сообщили в пресс-центре церкви.

В "Посольстве Божьем" подчеркнули, что в течение всего дня пастор находился у себя дома. При этом подтвердили, что он действительно находится на подписке о невыезде.

Сам Аделаджа в комментарии "Сегодня" сообщил, что никакого задержания не было. "Я на свободе! Никакого задержания не было, это все провокация. Я не знаю, кому это выгодно", – заявил он.

Сегодня, 2 июня, в СМИ появилась информация, что около 14:00 Аделаджу задержали около Южного моста на парковке возле ТЦ "Материк". Сопротивления якобы ни охрана, ни сам пастор не оказывали. Джип, из которого пастор выходил, также был конфискован.

Эту информацию сразу опровергли в Службе безопасности Украины и адвокат пастора Андрей Федур. В милиции добавили, что узнали о задержании Аделаджи из СМИ.

Дело против пастора было возбуждено еще в 2008 году в рамках расследования дела по мошенничеству компании King’s Capital. Сам Аделаджа настаивает на своей невиновности и готов ее доказать в суде.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok