Украина 2017-01-12T17:36:58+02:00
Українські Новини
Пресс-секретарь Азарова засомневался в подлинности гневного письма главы НБУ

Пресс-секретарь Азарова засомневался в подлинности гневного письма главы НБУ

Арбузов якобы раскритиковал Азарова за срыв сотрудничества с МВФ.
Арбузов якобы раскритиковал Азарова за срыв сотрудничества с МВФ.

Лукьяненко подчеркнул, что премьер оперирует фактами, а не "ксерокопиями и публикациями".

Пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко отказался комментировать письмо главы Нацбанка Сергея Арбузова к главе правительства Николаю Азарова, в котором он якобы раскритиковал макроэкономическую политику Кабинета Министров. Об этом Лукьяненко сообщил в комментарии "Сегодня".

Он заявил, что пока не располагает гарантиями о подлинности этого документа. "Я бы вообще не хотел комментировать то, о чем говорится в письме, поскольку у меня нет никаких гарантий в его подлинности. Глава правительства всегда оперирует фактами, а не ксерокопиями и публикациями", – отметил Лукьяненко.

Отвечая на вопрос, есть ли у Арбузова основания говорить о том, что Кабмин сорвал сотрудничество с Международным валютным фондом. "На сегодня нет никаких оснований критиковать правительство за сотрудничество с МВФ. Украина находится в постоянном переговорном процессе с миссией Фонда. Правительство отстаивает свои позиции, подходы и интересы", – сказал пресс-секретарь.

В заключение он добавил, что у Кабмина и МВФ нет расхождений касательно необходимости проведения реформ.

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что в своем письме к Кабмину Арбузов возложил вину за срыв сотрудничества с МВФ на правительство. Глава НБУ отметил "снижение доверия к экономической политике правительства" из-за "нереалистичных параметров инфляции".

По теме

Архив
Новости

ok