Политика 2017-01-12T17:37:02+02:00
Українські Новини
Милиция не сочла голосование карточкой Арьева незаконным (документ)

Милиция не сочла голосование карточкой Арьева незаконным (документ)

В ответе на депутатский запрос говорится, что фактов несанкционированного вмешательства в работу системы голосования не обнаружено.

Министерство внутренних дел отказало депутату от НУ-НС Владимиру Арьеву в возбуждении уголовного дела по факту несанкционированного вмешательства в работу системы голосования "Рада-3" работниками Управления компьютеризированных система Аппарата Верховной Рады. Об этом говорится в ответе МВД на запрос депутата, который опубликовал депутат в Facebook.

В документе говорится, что данных фактов обнаружено не было. "По информации Управления компьютеризированных систем Аппарата Верховной Рады Украины, идентифицировать, какая карточка была активирована во время голосования, невозможно", – ответил заместитель министра внутренних дел Сергей Черных.

В ответе также говорится, что регламент ВР не содержит положений о порядке отчисления голоса депутата из общего результата голосования.

Ранее Арьев заявил о фальсификации голосования за внесение изменений в Конституцию, согласно которым следующие парламентские выборы состоятся в 2012 году. Парламентарий сообщил, что его голос значится зачисленным за это решение, хотя его карточка находилась с ним в США, и даже показал билеты на самолет за океан.

В конце апреля Генпрокуратура сообщила Арьеву, что его депутатское обращение по этому поводу передано в МВД.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: МВД Арьев Голосование
По теме

Архив
Новости

ok