Украина 2016-07-19T23:34:23+03:00
Українські новини
Генпрокуратура утверждает, что не запрещала Тимошенко ехать в Брюссель

Генпрокуратура утверждает, что не запрещала Тимошенко ехать в Брюссель

Вопрос поездки Юлии Тимошенко в Брюссель остается открытым.
Вопрос поездки Юлии Тимошенко в Брюссель остается открытым.

Следователь заявил, что вопрос о разрешении будет рассмотрен накануне поездки.

Генеральная прокуратура утверждает, что не запрещала экс-премьеру Юлии Тимошенко посетить Брюссель 22-25 июня.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Сегодня Юлия Тимошенко в очередной раз сообщила средствам массовой информации и обществу ложную информацию о том, что мною, следователем по делу Александром Нечвоглодом, отказано ей в посещении Брюсселя в период с 22 по 25 июня этого года. Ответственно заявляю, что Юлии Тимошенко сообщено, что вопрос о выдаче ей разрешения будет решен в соответствии с требованиями действующего законодательства накануне выезда", – говорится в сообщении.

Как сообщали Ukranews, после сегодняшнего, 2 июня, допроса Тимошенко заявила, что ГПУ не разрешила ей посетить Брюссель.

"Мне не дано разрешение на поездку в Брюссель. То есть три дня прошло, но разрешения они не дали", - подчеркнула она, ссылаясь на слова следователя Генпрокуратуры.

Также Тимошенко заявляла о намерении просить ГПУ отпустить ее во Львовскую область для встречи с избирателями, которые просили ее о помощи. О судьбе этой просьбы пока ничего не известно.

Генпрокуратура уже разрешала Тимошенко посетить Брюссель 23-25 марта для участия в саммите Европейской народной партии, однако этому предшествовали несколько отказов в аналогичной просьбе.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok