Политика 2017-01-12T17:37:03+02:00
Українські Новини
Адвокат и СБУ опровергли задержание Аделаджи

Адвокат и СБУ опровергли задержание Аделаджи

В СМИ появилась информация, что Аделаджу задержали возле ТЦ
В СМИ появилась информация, что Аделаджу задержали возле ТЦ "Материк".

Пресс-секретарь киевской милиции сообщил, что узнал о задержании пастора из СМИ.

Адвокат пастора "Посольства Божьего" Сандея Аделаджи Андрей Федур опроверг информацию о задержании пастора. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде. Киев".

"По состоянию на 15:05 2 июня ни мне как адвокату, ни Сандею Аделадже ничего неизвестно о его якобы задержании", – сказал Федур.

При этом он подчеркнул, что пастор находится на свободе. "Понятия не имею, кто организовал эту провокацию", – сказал адвокат.

Кроме этого, информацию о задержании Аделаджи не подтвердили и в Службе безопасности Украины, однако пресс-секретарь столичной СБУ Оксана Кошевая допустила, что, возможно, задержание проводила милиция.

В то же время начальник отдела связей с общественностью киевской милиции Владимир Полищук сказал, что он узнал о "задержании" из СМИ. "Нам пока ничего не известно, было ли какое-то задержание Аделаджи или нет. В СМИ пишут, что якобы задержали, но я этого подтвердить не могу. Сейчас будем выяснять", – сказал Полищук.

Ранее в СМИ появилась информация, что около 14:00 Аделаджу задержали около Южного моста на парковке возле ТЦ "Материк". Сопротивления якобы ни охрана, ни сам пастор не оказывали. Джип, из которого пастор выходил, также конфискован.

Дело против Аделаджи возбудили еще в 2008 году. Он находится на подписке о невыезде. Дело возбуждено в рамках расследования дела по мошенничеству компании King’s Capital. Сообщалось, что все имущество пастора находится под арестом.

Сам Аделаджа открестился от слухов об аресте его имущества. Он подчеркнул, что живет в своем доме и ездит на своей машине. При этом он допустил, что кто-то специально распространяет эту информацию. По словам пастора, он ждет суда, чтобы себя оправдать. Он считает расследование МВД его причастности к махинациям King's Capital выполнением политического заказа.

В октябре 2010 года завершилось досудебное следствие по этому делу. 19 октября обманутым вкладчикам начали приходить письма с приглашением ознакомиться с материалами дела. Согласно письму, Аделаджа обвиняется по трем статьям – "мошенничество в особо крупных размерах", "создание преступной организации" и "подделка документов". Ему грозит до 12 лет тюрьмы.

Источник : Українська правда. Київ
По теме

Архив
Новости
В Международный суд ООН передали доказательства дискриминации украинцев в Крыму 14:19
Охлобыстин собрался в окопы к боевикам "ДНР" вместе с семьей 14:12
Российские СМИ возмутились кадрами оккупированного Крыма в промо-ролике Украины к "Евровидению" 14:10
Украина абсолютно готова к проведению "Евровидения", - Гройсман 13:57
В Бюро ПАСЕ Аграмунту выразили недоверие и запретили действовать от имени ассамблеи 13:46
Беспорядки в парламенте Македонии: при захвате парламента пострадали более 100 человек 13:45
Майские выходные в Киеве: карта и полный список разрешенных для пикника зон 13:24
Выходные в Украине начнутся с временных дождей 13:18
Госпогранслужбе поручено приготовиться к "безвизу": не допустить очередей на границ с Украиной 13:15
Заявление Филатова о мосте Бандеры в Днипре - это плевок в ветеранов, - Вилкул 13:14
больше новостей

ok