Политика 2017-01-12T17:37:04+02:00
Українські Новини
СМИ: СБУ задержала Аделаджу

СМИ: СБУ задержала Аделаджу

Аделаджа задержан.
Аделаджа задержан.

Задержание происходило в Киеве близ Южного Моста, на парковке ТЦ "Материк".

Сразу две бригады спецподразделений СБУ провели задержание пастора "Посольства Божьего" Сандея Аделаджи. Об этом сообщает "Экспрессинформ" со ссылкой на свидетелей инцидента.

По их информации, задержание Аделаджи происходило в Киеве близ Южного Моста, на парковке ТЦ "Материк". Аделаджа и два его недавно нанятых охранника выходили из автомобиля. Сопротивления ни охрана, ни сам пастор не оказывали.

Джип, из которого пастор выходил при задержании, также конфискован. По данным издания, автомобиль записан на самого пастора, хотя ранее Аделаджа сообщал, что джип, как и все его транспортные средства, – собственность церкви.

"Ведь церковь не может себе позволить, чтобы пасторы жили впроголодь и выглядели как нищие. Быть пастором — это работа, она отнимает кучу сил, энергии", – говорил Аделаджа.

Отметим, что пастор "Посольства Божьего" Сандей Аделаджа, согласно предварительным оценкам следствия, сумел присвоить незаконным путем имущество на 169 миллионов гривен, а также денежные средства в размере 33 миллионов гривен.

Дело против Аделаджи возбудили еще в 2008 году. Он находится на подписке о невыезде. Дело возбуждено в рамках расследования дела по мошенничеству компании King’s Capital.

По словам адвокатов, Аделадже грозит тюремное заключение до 12 лет.

Все имущество Аделаджи находится под арестом.

Источник : Экспрессинформ
По теме

Архив
Новости

ok