подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Опасный штамм кишечной палочки выявлен в Великобритании и США

Также отдельные случаи заболевания зафиксированы в США.
Также отдельные случаи заболевания зафиксированы в США.

Все инфицированные недавно вернулись из поездки в Германию.

Опасный штамм кишечной палочки, от которого в Европе умерли уже 18 человек, выявлен у семи пациентов в Великобритании. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на британское Агентство защиты здоровья.

Как отмечается в сообщении ведомства, все инфицированные недавно вернулись из поездки в Германию, где зарегистрировано большинство случаев заражения.

Как подчеркивается в сообщении, у британских специалистов пока нет данных о том, где находился источник инфекции - внутри страны или был завезен извне.

По данным французкой газеты Le Figaro, также отдельные случаи заболевания зафиксированы в США.

Напомним, к настоящему времени эпидемия вызванной ЭГКП инфекции, начавшаяся на севере Германии, поразила более 1,5 тысячи человек, 17 из которых скончались. Почти у 500 заразившихся развился гемолитико-уремическим синдромом. Случаи заболевания, завезенные из Германии, зарегистрированы в Швеции, Дании, Голландии и Великобритании; их число продолжает увеличиваться.

Источник инфекции пока остается неустановленным. Сообщалось, что кишечная палочка обнаружена на импортированных из Испании огурцах, однако лабораторные анализы показали, что это другой штамм. Тем не менее, многие страны приостановили ввоз овощей из стран Евросоюза.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости