подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вспышка инфекции в Европе: Азаров призвал не паниковать

По словам премьера, в настоящее время проводится постоянный анализ качества овощей из ЕС.
По словам премьера, в настоящее время проводится постоянный анализ качества овощей из ЕС.

По словам премьера, Украина оперативно усилила контроль за ввозом овощей из Европы.

Премьер-министр Николай Азаров заявляет, что нет никаких причин для паники в Украине в связи со вспышкой кишечной инфекции, зафиксированной в конце мая в ряде стран Европейского Союза после употребления овощей. Об этом он сообщил журналистам.

По словам премьера, Украина оперативно усилила контроль за ввозом овощей из Европы.

"Украина с самого начала возникновения этого явления стала принимать меры. Мы просто их не афишировали. Но была дана немедленная команда на границе усилить контроль за ввозом овощей из Европейского Союза", - сказал Азаров

По его словам, в настоящее время проводится постоянный анализ качества овощей из ЕС.

"Никаких у нас оснований для паники нет. Перед фитосанитарной службой, министром (агрополитики), Минздравом поставлена четкая задача - не допустить завоза овощей, зараженных этой инфекцией", - добавил Азаров.

Вместе с тем премьер сообщил, что были проведены консультации с ЕС, но пока неясно, что послужило причиной вспышки заболевания.

Напомним, Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба допускает запрет на импорт свежих овощей из ЕС в случае выявления патогенных штаммов кишечной палочки в них.

В результате вспышки кишечного заболевания, зафиксированной в Германии после употребления овощей, по состоянию на утро 2 июня в ряде стран Европы было зафиксировано 17 случаев смерти, около 2 тыс. человек были госпитализированы.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости