Украина 2016-07-19T23:34:27+03:00
Українські новини
БЮТ: в законе о пенсионной реформе оставили "все наиболее людоедские нормы"

БЮТ: в законе о пенсионной реформе оставили "все наиболее людоедские нормы"

Пенсионерам будет все равно несладко.
Пенсионерам будет все равно несладко.

По словам Андрея Павловского, в законе "изменили 11 запятых".

Правительство вернуло в парламент не измененный по сути проект пенсионной реформы, заявил журналистам народный депутат от БЮТ Андрей Павловский.

По словам депутата, в законе "изменили 11 запятых, в то время как все наиболее людоедские нормы остались".

"Здесь написано: пенсионный возраст для женщин, которые получают пенсию по общему закону, повысить с 55 до 60 лет, начиная с 1 сентября 2011 года. И якобы есть там такая поблажечка, что временно на протяжении трех лет предлагается женщине предоставить право добровольного выбора, когда идти на пенсию", - возмутился депутат.

Также, по словам Павловского, оставлены нормы относительно повышения срока трудового стажа на 10 лет.

Военнослужащие смогут выходить на пенсию в 45 лет, но пенсию будут получать с 65.

"Сами эксперты Пенсионного фонда говорят, что эти нормы дают ежегодно экономию в 500 миллионов гривен. То есть проблему дефицита Пенсионного фонда, который был в прошлом году 34 миллиарда, не решают", - отметил депутат.

"Они также вбрасывают популистскую норму, что будет ограничена пенсия чиновникам 10 прожиточными минимумами. Это полная ерунда, так как есть решение Конституционного Суда, который запрещает принимать законы, которые ухудшают социальное положение", - подчеркнул Павловский.

"А кроме того КС говорит, что закон не имеет обратной силы. То есть те чиновники-пенсионеры, как получали по 20-30 тысяч гривен, так и будут получать. Это делается для того, чтобы развести простых людей", - возмутился бютовец.

Вместе с тем лидер Партии регионов Александр Ефремов сказал, что доработанный законопроект рассматривался фракцией в четверг, 2 июня.

"Мы послушали сегодня доклад вице-премьера Тигипко. Он был достаточно убедительным с экономической точки зрения. Сейчас мы взяли паузу для того, чтобы наши эксперты проанализировали правительственные предложения", - заявил депутат.

"Относительно предварительной оценки, то нам бы хотелось видеть еще одну составляющую в этом документе – мы делаем реформу не ради реформы, хотя и для этого тоже – нужно изменить систему наполнения Пенсионного фонда", - сказал Ефремов.

Как сообщалось, 31 мая Кабмин внес в Раду доработанный законопроект о пенсионной реформе.

Ранее правительство само обратилось к парламенту с просьбой вернуть на доработку соответствующий проект закона, и Рада 31 мая выполнила ее.

Коммунисты уже назвали законопроект слишком жестким для бизнеса и населения и заявили, что будут голосовать против.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok