Жизнь 2017-01-12T17:37:07+02:00
Українські Новини
На борту самолета авиакомпании Qantas поселились крысы

На борту самолета авиакомпании Qantas поселились крысы

Крысы на борту самолета авиакомпании - довольно редкое и необычное явление.
Крысы на борту самолета авиакомпании - довольно редкое и необычное явление.

Во время предполетную проверку в салоне Boeing 767 обнаружили пять крысят.

Крупнейшая австралийская авиакомпания Qantas временно остановила эксплуатацию своего лайнера после того, как перед его вылетом из Сиднея на борту были обнаружены крысы. Об этом сообщает австралийская телерадиовещательная корпорация ABC.

Бортпроводники, осуществлявшие предполетную проверку салона лайнера Boeing 767, обнаружили пять крысят в одном из шкафчиков, где хранился набор с дефибриллятором, после чего грызунов извлекли из салона самолета и уничтожили. В ходе проверки взрослых крыс на борту самолета не нашли.

Инцидент произошел за пятнадцать минут до начала посадки. В результате пассажирам объявили о задержке рейса Сидней-Брисбен, а авиакомпания Qantas решила прекратить эксплуатацию самолета на 36 часов для проверки салона Boeing на предмет возможных повреждений, нанесенных грызунами.

Представитель Qantas сообщил, что крысы на борту самолета авиакомпании - довольно редкое и необычное явление. Судя по всему, отметил он, крысята сами пробрались на борт.

Между тем, представитель Транспортного профсоюза рабочих (Transport Workers Union) Скотт Коннолли заявил, что это уже не первый случай обнаружения грызунов на борту авиалайнеров и в зоне их стоянок. В частности, в профсоюзе указывают на недостаточные санитарные условия, из-за чего вблизи самолетов неоднократно замечали бегающих грызунов.

Напомним, В последнее время австралийская авиакомпания часто попадает в поле зрения информационных агентств в связи с неполадками на самолетах. Самолеты авиакомпании Qantas, базирующейся в Австралии, не в первый раз садятся с поломками различного характера. Наиболее известным эпизодом стало происшествие в ноябре 2010 года, когда у аэробуса A380 при вылете из Сингапура взорвался двигатель.

Больше новостей о: Самолет Австралия Qantas Крыса
По теме

Архив
Новости

ok