подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович списал долги ТЭК за газ на 24 млрд гривен

Также Президент внес изменения в Налоговый кодекс.
Также Президент внес изменения в Налоговый кодекс.

Также Президент внес изменения в Налоговый кодекс и списал долги предприятий ТЭК перед госбюджетом, включая налоговую задолженность.

Президент Виктор Янукович подписал закон о списании с топливно-энергетических компаний более 24 миллиардов гривен задолженности за газ в 1997-2010 годах. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

Подписав закон, Янукович списал долги за природный газ теплоснабжающих предприятий, газоснабжающих предприятий (облгазов), предприятий НАК "Нефтегаз Украина" и ее дочерних предприятий.

Также списываются долги компании "Газ Украины" перед "Нефтегазом" в пределах сумм, списанных теплоснабжающим предприятиям и облгазам, а также задолженности предприятий ТЭК по пеням и штрафам, начисленным им на долги за газ, потребленный ими с 1 января 1997 по 1 января 2011 года.

Также Президент внес изменения в Налоговый кодекс и списал долги предприятий ТЭК перед госбюджетом, включая налоговую задолженность. В частности, списан налоговый долг "Нефтегаза" и ее дочерних предприятий по состоянию на 1 января 2011, а также отдельные долги облгазов перед бюджетом и денежные обязательства, которые возникнут в связи с применением механизма списания.

Списанию также подлежат штрафные санкции и пени по НДС при растаможивании газа, налоговый долг облэнерго перед бюджетом, определенный по состоянию на 1 января 2011, и ряд других задолженностей.

Напомним, ранее депутат Рады, премьер-министр оппозиционного правительства Сергей Соболев заявлял, что решение парламента о списании долгов предприятий ТЭК на сумму более 24 млрд гривен перед госбюджетом может повлечь банкротство "Нефтегаза".

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости