Украина 2017-01-12T17:37:11+02:00
Українські Новини
СМИ: новым главным санврачом может стать человек, конфликтовавший со старым

СМИ: новым главным санврачом может стать человек, конфликтовавший со старым

Анатолий Пономаренко готов стать главным санврачом Украины.
Анатолий Пономаренко готов стать главным санврачом Украины.

Главным претендентом на вакантную должность считается начальник Киевской городской санэпидемстанции Анатолий Пономаренко.

Основным претендентом на пост главного государственного санврача Украины является начальник Киевской городской санэпидемстанции Анатолий Пономаренко.

Об этом заявила председатель парламентского комитета по вопросам здравоохранения, депутат от Партии регионов Татьяна Бахтеева, сообщает газета "Коммерсант-Украина".

"Он хороший специалист, санитарный врач, давно работающий в структуре, полагаю, он мог бы занять эту должность", – заявила она.

Бахтеева также добавила, что к уволившемуся вчера, 1 июня, главному санврачу Сергею Рыженко ни у кого претензий не было и связала его отставку с формированием новой команды новым главой Минздрава Александром Анищенко. Такое объяснение также навел пресс-секретарь министра здравоохранения Сергей Нагорянский.

Вместе с тем источник газеты в Минздраве назвал еще одну вероятную причину увольнения Рыженко – затяжной конфликт с Пономаренко.

"Конфликтовали они с момента назначения Сергея Рыженко. Рыженко по специальности дерматовенеролог, а Пономаренко – дипломированный санитарный врач. В некоторых вопросах он считал себя более компетентным", – заявил собеседник издания.

Конфликт с Рыженко подтвердил также сам Пономаренко.

"Я сейчас на больничном и впервые слышу об отставке Рыженко. Но если мне предложат занять это место, я соглашусь. Ведь я посвятил санитарно-эпидемиологической работе тридцать лет", – добавил он.

В свою очередь Рыженко опроверг это утверждение.

"Я человек дружелюбный и ни с кем не конфликтовал. То, что я написал заявление об отставке, еще не значит, что его подпишут. Нам есть чем похвастаться – мы локализовали очаг возникновения холеры (в Мариуполе – ред.), и это заболевание дальше не распространяется", – сказал он.

Как сообщали Ukranews, вчера, 1 июня, Президент Виктор Янукович заявил, что Минздрав намерен сменить главного санврача. Через несколько часов после этих слов Рыженко написал заявление об отставке.

По теме

Архив
Новости

ok