Украина 2016-07-19T23:34:31+03:00
Українські новини
Рада создала национальное военное мемориальное кладбище

Рада создала национальное военное мемориальное кладбище

Место для военного кладбища пока не выбрали.
Место для военного кладбища пока не выбрали.

Его местонахождение определит Кабмин.

Верховная Рада создала национальное военное мемориальное кладбище. За соответствующий проект постановления номер 8052 проголосовали 227 депутатов при минимально необходимых 226.

Парламент порекомендовал Кабинету Министров в двухнедельный срок, до 17 июня создать организационный комитет по вопросам назначения, создания, ведомственной принадлежности, функционирования кладбища и утверждения его местонахождения.

Рада определила Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства ответственным за проектирование, строительство и функционирование кладбища.

Рада поручила областным советам предусмотреть выделение земельных участков для создания кладбищ или специальных участков на кладбищах в областных центрах и городах для обеспечения чествования и достойного захоронения ветеранов войны, участников боевых действий, военнослужащих.

При этом парламент определил, что кладбище предназначено для захоронения ветеранов Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, участников других военных конфликтов, военнослужащих, в том числе уволенных в запас или в отставку, и членов их семей, а также других лиц, которые совершили героические поступки во имя украинского народа.

Как сообщалось, в октябре 2010 года Рада отказалась создать национальное военное мемориальное кладбище в селе Быковня Деснянского района Киева.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok