ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Жизнь 2016-07-20T08:55:17+03:00
Українські новини
Китаец продал свою почку, чтобы купить iPad 2

Китаец продал свою почку, чтобы купить iPad 2

На полученные деньги Сяо Чжэн приобрел iPad 2 и смартфон iPhone.
На полученные деньги Сяо Чжэн приобрел iPad 2 и смартфон iPhone.

В интернете семнадцатилетний юноша договорился продать правую почку за 3 тыс. долларов.

Житель китайской провинции Аньхой продал правую почку, чтобы приобрести планшетный компьютер iPad 2. Об этом  сообщает спутниковый телеканал "Дунфан".

Семнадцатилетний юноша по имени Сяо Чжэн в этом году перешел в 10 класс. Молодой человек давно мечтал приобрести iPad, но столь дорогая покупка была ему не по карману.

В интернете Сяо Чжэн через посредников договорился продать свою правую почку за 22,000 юаней (около 3 390 долларов). Юноша перенес операцию в одной из больниц провинции Хунань (центральный Китай). На полученные деньги Сяо Чжэн приобрел iPad 2 и смартфон iPhone, после чего вернулся домой.

Мать мальчика утверждает, что ничего не знала о планах сына.

"Сяо Чжэн вернулся домой с компьютером и телефоном Apple. У нас в семье нет денег на столь дорогие покупки. Сначала сын не хотел рассказывать, откуда у него столько денег. Потом признался, что продал правую почку, чтобы купить эти игрушки", - сказала в интервью телеканалу "Дунфан" мать мальчика.

Узнав о случившемся, мать Сяо Чжэна поехала вместе с мальчиком обратно в больницу, где узнала, что отделение, в котором ее сыну делали операцию, сдано по коммерческому договору одному коммерсанту из провинции Фуцзянь. Попытка дозвониться до посредников также не увенчалась успехом: их телефоны были отключены.

Самочувствие мальчика ухудшается с каждым днем. Мать Сяо Чжэна надеется, что ей удастся найти злоумышленников, причинивших вред здоровью ее сына.

Как сообщалось ранее, в феврале 137 рабочих китайской фабрики по производству iPhone отравились токсичной жидкостью. Потерпевшие сотрудники фабрики получили компенсации размером до 100 тысяч юаней (15 тысяч долларов).

Больше новостей о: Китай iPhone iPad Продажа органов
По теме

Архив
Новости

ok