Украина 2017-01-12T17:37:13+02:00
Українські Новини
Суд обязал Тимошенко дочитать дело о киотских деньгах и "скорых" до 25 июня

Суд обязал Тимошенко дочитать дело о киотских деньгах и "скорых" до 25 июня

Тимошенко предстоит быстро дочитать свое первое дело.
Тимошенко предстоит быстро дочитать свое первое дело.

Экс-премьеру предстоит изучить 150 томов и одновременно читать материалы "газового" дела.

Депутат Рады от БЮТ Сергей Власенко заявил об ограничении экс-премьеру Юлии Тимошенко судом срока ознакомления с материалами дела против нее до 25 июня.

Об этом Власенко сказал в эфире телекомпании "5 канал" 1 июня.

Речь идет нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу, и в нецелевом использовании 67 млн гривен при закупке машин для больниц.

"По другим двум делам решением Печерского районного суда Тимошенко ограничена в сроке на ознакомление с материалами, то есть суд установил, что с 150 томами Тимошенко обязана ознакомиться до 25 июня", - сказал Власенко.

При этом депутат выразил недоумение, как можно одновременно знакомиться и с материалами дела против Тимошенко по обвинению в превышении ею служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Власенко спрогнозировал, что если до 25 июня Тимошенко не успеет ознакомиться с материалами дела по Киотскому протоколу и закупке машин, то оно будет передано в суд.

Как сообщали Ukranews, 24 мая Генпрокуратура завершила расследование дела против Тимошенко и предъявила ей обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Власенко 25 мая заявил, что для ознакомления с материалами "газового" дела против его подзащитной необходимо как минимум 3 месяца.

Против Тимошенко также были возбуждены дела по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу, и в нецелевом использовании 67 млн гривен при закупке машин для больниц. 21 февраля эти дела были объединены в одно, и экс-премьер начала ознакомление с материалами по нему.

Это дело Тимошенко пообещала изучить в максимально сжатые сроки.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok