подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Анна Чапман стала главредом бизнес-газеты

Анна Чапман была назначена главным редактором ежемесячной газеты Venture Business News.
Анна Чапман была назначена главным редактором ежемесячной газеты Venture Business News.

Помимо редактуры "российская шпионка" планирует вести свою рубрику "Вести с полей".

Одна из фигуранток шпионского скандала Анна Чапман стала главредом газеты об индустрии венчурных инвестиций Venture Business News.

"Я возглавила эту газету. Это небольшое издание", - сказала Чапман РИА Новости.

Она отметила, что дальнейших планов по работе в СМИ у нее пока нет.

В заявлении Чапман, размещенном на сайте издания, говорится о намерении существенно увеличить тираж газеты, вывести на новый уровень выпуск мультимедиа-конента, улучшить качество материалов.

Как главный редактор она будет вести новую рубрику "Вести с полей" о главных событиях индустрии венчурных инвестиций в России и за ее пределами, говорится в заявлении.

Экс-разведчица объяснила свое решение возглавить издание необходимостью "продвижения в массовом сознании позитивного образа молодого предпринимателя - инноватора, организатора технологического бизнеса", без чего, по ее мнению, невозможно построить в стране инновационную экономику.

Напомниим, в июне 2010 Чапман была арестована по подозрению в работе на российские спецслужбы. В суде Нью-Йорка она признала себя виновной в сговоре и действиях на территории США как агент иностранного правительства. По прибытии на родину шпионов лично поздравил премьер-министр Владимир Путин, который спел с ними патриотическую песню "С чего начинается Родина" и пообещал найти и наказать предателя, из-за которого рухнула шпионская сеть.

По теме

Архив
Новости