Мир 2017-01-12T17:37:15+02:00
Українські Новини
Блаттер переизбран на пост президента ФИФА

Блаттер переизбран на пост президента ФИФА

Йозеф Блаттер.
Йозеф Блаттер.

Выборы были безальтернативными.

Йозеф Блаттер переизбран на пост президента Международной федерации футбола. Для 75-летнего швейцарца это будет уже четвертый срок правления главным футбольным органом планеты.

Переизбрание Блаттера состоялось в среду, 1 июня, в Цюрихе на 61-м конгрессе ФИФА. Выборы были безальтернативными, поскольку единственный соперник по предвыборной гонке катарец Мохаммед бин Хаммам взял самоотвод в конце мая.

Из 203 национальных ассоциаций, принявших участие в голосовании, поддержку Блаттеру оказали 186. Для того чтобы быть избранным, кандидату необходимо было набрать 50% +1 голос.

Во вторник, 31 мая, футбольные ассоциации Англии и Шотландии выступили с предложением перенести выборы, чтобы дать возможность сделать их альтернативными, а также разобраться с коррупционными скандалами, которые сотрясали ФИФА последние месяцы.

Блаттер, работающий в ФИФА более 35 лет, возглавил федерацию в 1998 году, сменив на этом посту бразильца Жоао Авеланжа. Швейцарец неоднократно говорил, что новый срок во главе ФИФА станет для него последним.

Отметим, что в канун избрания Блаттера в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. Однако комитет федерации по этике отказался начинать расследование в отношении Блаттера по обвинениям в коррупции.

Больше новостей о: ФИФА Йозеф Блаттер Блаттер
По теме
Архив
Новости

ok