подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Блаттер переизбран на пост президента ФИФА

Йозеф Блаттер.
Йозеф Блаттер.

Выборы были безальтернативными.

Йозеф Блаттер переизбран на пост президента Международной федерации футбола. Для 75-летнего швейцарца это будет уже четвертый срок правления главным футбольным органом планеты.

Переизбрание Блаттера состоялось в среду, 1 июня, в Цюрихе на 61-м конгрессе ФИФА. Выборы были безальтернативными, поскольку единственный соперник по предвыборной гонке катарец Мохаммед бин Хаммам взял самоотвод в конце мая.

Из 203 национальных ассоциаций, принявших участие в голосовании, поддержку Блаттеру оказали 186. Для того чтобы быть избранным, кандидату необходимо было набрать 50% +1 голос.

Во вторник, 31 мая, футбольные ассоциации Англии и Шотландии выступили с предложением перенести выборы, чтобы дать возможность сделать их альтернативными, а также разобраться с коррупционными скандалами, которые сотрясали ФИФА последние месяцы.

Блаттер, работающий в ФИФА более 35 лет, возглавил федерацию в 1998 году, сменив на этом посту бразильца Жоао Авеланжа. Швейцарец неоднократно говорил, что новый срок во главе ФИФА станет для него последним.

Отметим, что в канун избрания Блаттера в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. Однако комитет федерации по этике отказался начинать расследование в отношении Блаттера по обвинениям в коррупции.

Больше новостей о: ФИФАЙозеф БлаттерБлаттер
По теме

Архив
Новости