подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Бенгази прогремел взрыв возле штаб-квартиры повстанцев

Предположительно, взрыв спровоцировала ручная граната.
Предположительно, взрыв спровоцировала ручная граната.

Возле одного из отелей взорвались 4 автомобиля, в результате чего пострадал один человек.

В ливийском городе Бенгази возле одного из отелей взорвались 4 автомобиля, в результате чего пострадал один человек. Об этом сообщает Al Jazeera.

Отель "Тибести", который расположен на набережной в центре города, используется в качестве штаб-квартиры и пресс-центра Национального переходного совета, созданного ливийской оппозицией. Там также проживают иностранные журналисты, освещающие события в стране.

Заместитель председателя НПС Абдель Хафиз Года предположил, что взрывы спровоцировала ручная граната, вброшенная в один из автомобилей. Его взрыв послужил детонатором взрывов еще трех машин, припаркованных рядом.

Верные оппозиции полицейские силы предполагают, что взрыв был организован агентами главы Ливии Муаммара Каддафи, которые регулярно устраивают диверсии на территориях, контролируемых повстанцами.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии.

1 июня НАТО официально продлило срок военной операции в Ливии еще на три месяца. Он вступит в силу 27 июня - спустя ровно три месяца после того, как альянс взял на себя командование операцией, начавшейся 19 марта по инициативе Великобритании, США и Франции.

Также, министр нефтяной промышленности Ливии 1 июня объявил о переходе на сторону повстанцев.

Больше новостей о: ВзрывЛивияБенгази
По теме

Архив
Новости