подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Черкассах арестовали 2 участников антиправительственной акции

Участники акции написали на заборе
Участники акции написали на заборе "Власть прочь!" и "Бунтуй! Люби! Права не отдавай!".

Черкасский районный суд квалифицировал действия задержанных как мелкое хулиганство.

Сосновский районный суд Черкасс 1 июня арестовал на 3 дня двух участников акции "Украинский народный майдан" за квалифицированные как мелкое хулиганство антиправительственные надписи на заборе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областного управления МВД.

Согласно сообщению, 24 мая ряд партий провел акцию протеста на Соборной площади Черкасс вопреки решению суда о запрете на проведение акций протеста в связи с ремонтными работами на площади.

Сотрудники милиции составили административные протоколы на 2 участников акции, писавших за строительном заборе, установленном на Соборной площади Черкасс.

В суде задержанные подтвердили, что писали на заборе, а также, что знали о запрете на проведение акции.  Суд признал их вину в правонарушении и арестовал их на трое суток.

По словам председателя Черкасской областной организации Украинской народной партии и координатора оппозиционных сил Черкасщины Леонида Даценко, арестованы 24-летний черкасщанин Игорь Сычев и 24-летний житель Золотоноши Сергей Марченко.  Они являются членами общественной организации "Воля ХХІ", которая входит в Совет оппозиционных сил Черкасщины.

Во время акции протеста Сычев написал на заборе "Власть прочь!", а Марченко "Бунтуй! Люби! Права не отдавай!".

Как сообщало ранее, 24 марта Черкасские областные организации 9 партий создали Совет оппозиционных сил Черкасщины.

В совет вошли организации партий "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Украинской республиканской партии "Собор", "Реформы и порядок", Украинской народной партии, Народного руха Украины, "За Украину!", Украинская национальная ассамблея", Партии пенсионеров и "Всеукраинской политической партии - Экология и социальная защита".

К Совету оппозиционных сил также присоединились областные представительства общественных организаций "Просвита", Всеукраинское объединение ветеранов, "Воля ХХІ", "Украинская народная молодежь", "Центр медиаинициатив", "Ассоциация органов самоорганизации населения", "Союза собственников жилья Украины".

Источник : Ukranews
Больше новостей о: АрестСудЧеркассы
По теме

Архив
Новости