Мир 2017-01-12T17:37:18+02:00
Українські Новини
Министр нефтяной промышленности Ливии перешел на сторону повстанцев

Министр нефтяной промышленности Ливии перешел на сторону повстанцев

Министр нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганем
Министр нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганем

В данное время министр находится в Риме.

Министр нефтяной промышленности Ливии 1 июня объявил о переходе на сторону повстанцев. Об этом сообщает Agence France-Presse.

О своем решении Шукри Ганем сам рассказал журналистам итальянского агентства ANSA. Министр находится в Риме.

В мае в СМИ уже появлялись сообщения о бегстве Шукри Ганема из Ливии и о его переходе из лагеря полковника Муаммара Каддафи в лагерь повстанцев, однако эти слухи не получили подтверждения.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

Авиация НАТО начала бомбардировки позиций правительственных войск в середине марта. Этому предшествовало принятие резолюции ООН, что позволило применять все необходимые меры для защиты мирного населения Ливии.

1 июня НАТО официально продлило срок военной операции в Ливии еще на три месяца. Он вступит в силу 27 июня - спустя ровно три месяца после того, как альянс взял на себя командование операцией, начавшейся 19 марта по инициативе Великобритании, США и Франции.

По теме
Архив
Новости

ok