Мир 2017-01-12T17:37:19+02:00
Українські Новини
Одного из экс-кандидатов в Президенты Беларуси объявили в международный розыск

Одного из экс-кандидатов в Президенты Беларуси объявили в международный розыск

Михалевич получил политическое убежище в Чехии.
Михалевич получил политическое убежище в Чехии.

Алесь Михалевич получил официальное уведомление из прокуратуры Праги об объявлении его в международный розыск.

Экс-кандидат в Президенты Беларуси Алесь Михалевич объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Об этом сообщает белорусское агентство "Белапан".

По словам экс-кандидата, четыре дня назад он получил официальное уведомление из прокуратуры Праги о том, что генеральная прокуратура Беларуси подала запрос на его экстрадицию и что он объявлен в международный розыск.

"Сейчас пражская прокуратура начала официальный процесс, чтобы решить, выдавать меня Беларуси или нет. Этот процесс может занять несколько месяцев, так как прокуратуре необходимо выяснить все обстоятельства дела. Но так как я получил политическое убежище, уверен, что меня не экстрадируют", - заявил Михалевич.

Как сообщалось  ранее, Михалевич является обвиняемым по уголовному делу о массовых беспорядках, произошедших в Минске после выборов Президента Беларуси 19 декабря. Он был задержан в ночь на 20 декабря. 19 февраля его отпустили под подписку о невыезде из следственного изолятора Комитета госбезопасности. 28 февраля Михалевич заявил, что был освобожден после дачи согласия стать агентом КГБ. В середине марта Михалевич тайно покинул Беларусь и позже получил политическое убежище в Чехии.

Семья Михалевича - жена и две дочери - находятся в Минске.

По теме

Архив
Новости

ok