Экономика 2017-01-12T17:37:24+02:00
Українські Новини
Азаров: в регионах Украины установилась шестикратная разница в тарифах ЖКХ

Азаров: в регионах Украины установилась шестикратная разница в тарифах ЖКХ

Азарова поражает
Азарова поражает "креатив" чиновников.

Премьер подчеркнул, что в первую очередь цена на электроэнергию и газ для всех потребителей по всей Украине едина.

Премьер-министр Николай Азаров возмущен разницей в тарифах на жилищно-коммунальные услуги в различных регионах. Об этом он сказал на расширенном заседании Кабинета Министров с участием Президента Виктора Януковича.

"Даже в пределах одного региона, с позволения сказать "креатив" чиновников и коммунальщиков поражает", - отметил премьер.

По словам Азарова, например, в Кировоградской области одно из предприятий ЖКХ предельно завысило тариф на водоснабжение.

"В Кировоградской области Булаховское жилищно-коммунальное предприятие сделало воду "золотой" - более 17 гривен за куб. м, в 6 раз больше, чем в среднем по Украине", - возмутился премьер.

По его словам, то, что наличие воды в разных регионах разное, является объективным фактором, однако выразил беспокойство кардинальной разницей тарифов на водоснабжение в разных регионах.

"Объективные факторы не опровергают того, что должны быть единые подходы к формированию услуг ЖКХ", - сказал Азаров.

Он подчеркнул, что в первую очередь цена на электроэнергию и газ для всех потребителей по всей Украине едина, поэтому реально при формировании тарифов на различные коммунальные услуги остается лишь небольшая часть, которая может отличаться.

Напомним, в конце марта Азаров предупреждал местные власти о неприемлемости необоснованного установления тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Сегодня, 1 июня, Президент Виктор Янукович уволил вице-премьера – министра регионального развития, строительства и ЖКХ Виктора Тихонова.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Азаров ЖКХ
По теме

Архив
Новости

ok