подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Чавес высмеял предположения западной прессы о размещении иранских ракет в Венесуэле

Выступление Уго Чавеса транслировалось по государственному телевидению.
Выступление Уго Чавеса транслировалось по государственному телевидению.

Президент показал фото ветрогенераторов, пошутив, что это и есть те самые иранские пусковые установки.

Президент Венесуэлы Уго Чавес высмеял слухи о размещении иранских ракет на венесуэльском побережье. Об этом сообщает испанское агентство EFE.

Выступая на заседании совета министров, Чавес показал собравшимся фотографии ветрогенераторов на венесуэльском полуострове Парагуана, пошутив, что это и есть те самые иранские пусковые установки, о которых говорили на Западе. "Это иранские ракеты", - сообщил он, показывая на снимок.

В дальнейшем венесуэльский лидер стал описывать технические возможности ракетных установок. "Как видите, каждая установка может нести сразу три ракеты", - отметил Чавес, показывая на лопасти ветряков. Они, по словам венесуэльского лидера, наведены на Вашингтон, Нью-Йорк и Майами.

Выступление Уго Чавеса транслировалось по государственному телевидению.

Напомним, о предполагаемых иранских ракетах на территории Венесуэлы написала 17 мая немецкая газета Die Welt. По информации издания, Каракас и Тегеран тайно заключили соглашение о развертывании на Парагуана секретной военной базы с пусковыми установками для ракет. Венесуэльские власти сразу же опровергли такие предположения, назвав их "империалистической подлостью".

Чавес не впервые шутит о своем якобы слишком тесном, по мнению Вашингтона, сотрудничестве с Ираном. Например, в ответ на предположения о ядерном партнерстве между странами президент Венесуэлы сообщил, что они вместе с Махмудом Ахмадинеджадом открыли велосипедную фабрику, на которой будут собирать "атомный велосипед".

Как сообщалось ранее, в октябре 2010 года Президент Венесуэлы и Президент Ирана пообещали углублять стратегический альянс против "американского империализма".

Ахмадинежад заявил, что две страны будут строить новый мировой порядок, в котором не будет доминирования США. Чавес, в свою очередь, осудил международные санкции и "военные угрозы" в адрес Ирана.

По теме

Архив
Новости