Происшествия 2016-07-20T08:55:23+03:00
Українські новини
В результате взрывов на АЗС в Костроме погибла женщина

В результате взрывов на АЗС в Костроме погибла женщина

С места происшествия эвакуированы около 200 человек.
С места происшествия эвакуированы около 200 человек.

На одной из улиц города взорвались и загорелись две автозаправочные станции.

В результате пожара в на АЗС в Костроме погиб один человек и трое пострадали. Об этом сообщил РИА Новости по телефону представитель пресс-службы регионального управления МЧС.

ЧП произошло на улице Зеленой: там взорвались и загорелись две автозаправочные станции, одна - с газом, другая - с бензином. В 12.55 (по Киеву) пожар был локализован.

"Погибла женщина, еще три человека получили ожоги и травмы различной степени тяжести, двое из них госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

По словам заместителя губернатора Владимира Топыричева, одна сотрудница АЗС в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

По данным начальник центра гражданской защиты Костромы Александр Лаговский, с места происшествия эвакуированы около 200 человек.

"Сто из них - сотрудники находящегося рядом с местом взрыва Костромаглавснаба и еще около 100 - работники близлежащего терминала промышленных товаров", - отметил он.

По предварительным данным, сначала на АЗС, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, произошло возгорание одной газовой емкости. Затем огонь перебросился на вторую емкость и стоящий рядом бензовоз, а в итоге охватил находящуюся рядом бензиновую автозаправочную станцию.

"Взрыв был такой силы, что во всех зданиях зазвенели стекла, ошметками разлетевшегося асфальта, как шрапнелью, побило все припаркованные рядом машины", - рассказал РИА Новости очевидец взрыва. По его словам, шесть машин выгорели полностью.

Рядом с местом взрыва находится магистральный газопровод. Как только начался пожар, он был отключен, но столб пламени все-таки успел образоваться. "Тут была настоящая Хиросима", - поделился очевидец эмоциями.

Напомним, пожар на территории 99-го арсенала артиллерийских боеприпасов начался днем 26 мая. Согласно информации республиканского МВД, пострадали семь человек, МЧС сообщает о 12 пострадавших, трое из них госпитализированы.

Общий ущерб от взрывов превышает 100 миллионов рублей. В качестве единовременной помощи жителям пострадавшего поселка были выплачены 5 миллионов рублей.

Больше новостей о: Россия Взрыв Пожар АЗС Кострома
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok