Происшествия 2017-01-12T17:37:28+02:00
Українські Новини
Число жертв землетрясений в Японии превысило 15,3 тыс. человек

Число жертв землетрясений в Японии превысило 15,3 тыс. человек

Япония сильно пострадала в результате землетрясения.
Япония сильно пострадала в результате землетрясения.

Пропавшими без вести в шести японских префектурах числятся около 8,4 тыс. человек.

Количество погибших в результате землетрясения 11 марта в Японии, последовавшего за ним цунами и повторных подземных толчков возросло до 15 310 человек, сообщает агентство "Киодо" со ссылкой на главное полицейское управление Японии.

Пропавшими без вести в шести японских префектурах числятся около 8,4 тыс. человек. Наибольшее число жертв отмечено в префектуре Мияги – 9 148 человек. В префектуре Иватэ погибли более 4,51 тыс. человек, в префектуре Фукусима – более 1,58 тыс. человек.

Более 100 тысяч человек размещены в примерно 2,5 тысячи временных мест проживания в 18 префектурах страны.

Землетрясение спровоцировало аварии на АЭС "Фукусима-1", в результате чего произошло несколько утечек радиации. Была проведена эвакуация людей с 30-километровой территории вокруг атомной станции.

В мае стало известно, что на первом, втором и третьем блоках станции расплавились топливные сборки из-за того, что перебои электричества после землетрясения привели к прекращению поступления охлаждающей воды.

Ранее оператор АЭС, компания Tepco, заявляла, что сможет устранить последствия аварий в течение 6-9 месяцев, однако накануне подчеркнули, что не смогут справиться с этим до конца года. В то же время МАГАТЭ сообщило, что японское правительство недооценило опасность цунами для своих АЭС.

Больше новостей о: Землетрясение Япония
По теме

Архив
Новости

ok