Мир 2017-01-12T17:37:29+02:00
Українські Новини
Дочь иранского оппозиционера умерла во время драки на похоронах отца

Дочь иранского оппозиционера умерла во время драки на похоронах отца

Хале Сахаби – активистка оппозиции и борец за права женщин.
Хале Сахаби – активистка оппозиции и борец за права женщин.

Во время драки она упала на землю и скончалась от остановки сердца.

Дочь Изатолаха Сахаби, известного иранского оппозиционера, скончалась в среду после драки с силами безопасности, вспыхнувшей на его похоронах. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на оппозиционный сайт Kaleme.

Хале Сахаби – активистка оппозиции и борец за права женщин. Ей было разрешено выйти из тюрьмы на похороны своего отца. Во время драки она упала на землю и скончалась от остановки сердца.

Напомним, глава иранского оппозиционного движения Совет Религиозных Активистов Ирана Изатолах Сахаби умер в тегеранском госпитале. 29 апреля Сахаби перенес тяжелый сердечный приступ и впал в кому, из которой уже не вышел.

Сахаби начал свою политическую деятельность в 1953 году. До и после иранской исламской революции он провел в тюрьме в общей сложности 15 лет. Сахаби являлся одним из учредителей Партии освободительного движения Ирана. После иранской исламской революции он работал на должности председателя Организации по бюджету и планированию Ирана и являлся представителем иранского парламента. Сахаби был арестован после проведенных в 2009 году в Иране президентских выборов. Он был осужден на 11 лет лишения свободы.

По теме
Архив
Новости

ok