Украина 2017-01-12T17:37:30+02:00
Українські Новини
СБУ задержала главного земельного чиновника Киевской области за взятку

СБУ задержала главного земельного чиновника Киевской области за взятку

Чиновник была задержан 31 мая.
Чиновник была задержан 31 мая.

Его подозревают в получении взятки в размере 90 тыс. долларов.

Вчера, 31 мая, сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Киеве начальника Управления госинспекции по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госкомитета по земельным ресурсам в Киевской области. Его подозревают в получении взятки в размере 90 тыс. долларов, говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

Чиновник якобы требовал и получил деньги от представителя владельцев земельных участков общей площадью 57 га на территории Бориспольского района Киевской области за предоставление положительного заключения по результатам проверки соблюдения требований земельного законодательства, возвращение оригиналов соответствующих проектов землеустройства и выдачу государственных актов на право собственности на земельные участки.

В сообщении сказано, что такая проверка проводилась по обращению депутата Верховной Рады, имя которого не называется.

По материалам СБУ прокуратура Киевской области возбудила против задержанного уголовное дело по статье "получение взятки в особо крупном размере или служебным лицом, занимающим особо ответственное положение", совмещенного с вымогательством. Следствие продолжается.

Накануне СБУ выступила за отмену уголовной ответственности за провокацию взятки, что, по мнению службы, будет способствовать усилению борьбы со взяточничеством, особенно в судейском корпусе.

Напомним, 27 мая сотрудники управления СБУ в Киеве задержали главного государственного исполнителя отдела Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции в Киевской области по подозрению в получении 350 тыс. гривен взятки в Киеве.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев СБУ Взятка
По теме

Архив
Новости

ok