подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура: Тимошенко угрожает посадить следователей в случае прихода к власти

Ренат Кузьмин обвинил Юлию Тимошенко и Сергея Власенко в игнорировании следствия.
Ренат Кузьмин обвинил Юлию Тимошенко и Сергея Власенко в игнорировании следствия.

Ренат Кузьмин возмущен отношением Тимошенко к Генпрокуратуре и правосудию.

Первый заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин утверждает, что бывший премьер Юлия Тимошенко угрожала должностным лицам Генпрокуратуры арестами в случае ее прихода к власти.

Об этом он сказал, выступая на заседании Рады.

"В последний раз следователю прокуратуры было сказано, что он, а также другие должностные лица Генпрокуратуры будут арестованы сразу после того, как Тимошенко придет к власти. Скажите, пожалуйста, это корректное отношение к следователю, это что такое? Это отношение политика к государственному институту прокуратуры или к правосудию в целом?" – возмутился Кузьмин.

Помимо этого, Кузьмин в очередной раз отметил, что Тимошенко срывает следственные действия Генпрокуратуры, не являясь на допросы и не знакомясь с материалами дела, по его словам, с 20 апреля.

В частности, Кузьмин подчеркнул, что Тимошенко совместно с ее защитником, депутатом от БЮТ Сергеем Власенко срывает следственные действия по делу в превышении полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.

"Например: приходит Юлия Владимировна к следователю и говорит, что следственные действия она будет выполнять обязательно, но только с защитником. А где защитник? А нет. Поэтому она ушла. На следующий день приходит защитник и говорит: я пришел выполнять следственные действия, но нет подзащитного. И он ушел. На следующий день то же самое", – заявил замгенпрокурора.

Помимо этого, Кузьмин возмутился тем, что Тимошенко, знакомясь с материалами дела, в документах вместо своей подписи писала следующую фразу: "Президент предает национальные интересы, прокуратура и следователи проводят уголовные дела по указаниям мафии, каждый преступник от Януковича до лживого следователя будет отвечать перед судом".

Кузьмин в очередной раз подчеркнул, что следователь Генпрокуратуры ведет себя сдержанно и корректно по отношению к Тимошенко.

Как сообщали Ukranews, 24 мая Генпрокуратура завершила расследование дела против Тимошенко и предъявила ей обвинение в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

В этот же день Генпрокуратура задержала Тимошенко в своем Главном следственном управлении для проведения с ней следственных действий на основании решения Печерского райсуда Киева, однако в этот же день отпустила, не прибегая к аресту.

Против Тимошенко также были возбуждены дела по подозрению в нецелевом использовании средств, полученных от продажи квот на выбросы парниковых газов по Киотскому протоколу, и в нецелевом использовании 67 млн гривен при закупке машин "скорой помощи".

Позже эти дела были объединены в одно.

Тимошенко настаивает, что все дела против нее сфальсифицированы и являются политическим преследованием.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
Сегодня в Украине отмечают праздник Введения в храм Пресвятой Богородицы 08:30
Жители Княжичей обвинили полицейских в обворовывании домов, - Стогний 17:01
"Евровидение-2017" пройдет в Украине: слухи о переносе в РФ не подтвердились 19:21
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
больше новостей