ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T23:34:49+03:00
Українські новини

Генпрокуратура допросила Ющенко по "газовому" делу Тимошенко

Показания Ющенко приобщены к уголовному делу.
Показания Ющенко приобщены к уголовному делу.

По словам Кузьмина, все показания экс-Президента приобщены к материалам уголовного дела.

Генеральная прокуратура допросила бывшего Президента Виктора Ющенко по уголовному делу, возбужденному против экс-премьера Юлии Тимошенко по подозрению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. Об этом сказал первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в ходе выступления в Раде.

"Ющенко был допрошен по уголовному делу по газовым контрактам", – сказал Кузьмин, добавив, что все его показания приобщены к материалам уголовного дела.

Напомним, 24 мая Генпрокуратура завершила расследование данного уголовного дела и предъявила Тимошенко материалы для изучения. На это следователь отвел ей одну неделю, хотя ранее адвокат Тимошенко Сергей Власенко говорил о том, что им необходимы три месяца. По его словам, именно такой срок нужен для чтения и анализа 3,5 тыс. страниц дела.

Ранее парламентская комиссия, возглавляемая нардепом от Партии регионов Инной Богословской, увидела признаки государственной измены в газовых соглашениях 2009 года, однако Генпрокуратура подчеркнула, что не выдвигает Тимошенко подобные обвинения.

Несколько дней назад Ющенко отметил, что если в отношении экс-премьера будет принято несправедливое решение суда, он готов встать на ее защиту. При этом он призвал рассматривать подобные дела публично, чтобы избежать общественного противостояния.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok