Экономика 2016-07-19T23:34:51+03:00
Українські новини
Беларусь попросила кредит у МВФ

Беларусь попросила кредит у МВФ

Правительство и Нацбанк Беларуси направили соответствующее обращение в фонд.
Правительство и Нацбанк Беларуси направили соответствующее обращение в фонд.

Консультации относительно соответствующей программы пройдут с миссией МВФ с 1 по 14 июня.

Вчера, 31 мая, правительство и Национальный банк Беларуси направили в Международный валютный фонд обращение с просьбой предоставить республике кредит. Об этом говорится в сообщении белорусского правительства, опубликованном сегодня на его официальном сайте.

Консультации относительно соответствующей программы действий правительства и Нацбанка будут проведены в рамках миссии МВФ, работа которой начинается в Беларуси 1 июня и продлится до 14 июня.

Согласно сообщению, в ходе работы миссии будут рассмотрены вопросы текущей экономической ситуации в этой стране, обсуждены меры властей по стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке, а также определена возможность поддержки МВФ макроэкономической политики Беларуси.

В сентябре прошлого года МВФ спрогнозировал экономический рост в Беларуси, а также в Украине и Грузии, на фоне улучшения ситуации в мировой экономике.

Однако весной текущего года в Беларуси разразился экономический кризис, который вызвал панику среди населения. После этого фонд раскритиковал руководство страны, в частности за искусственное сдерживание курса национальной валюты.

Напомним, 23 мая Нацбанк Беларуси объявил о резкой девальвации белорусского рубля, подняв официальный курс доллара сразу на 56% – до 4930 белорусских рублей с прежних 3155 рублей. Исходя из этих курсов, нацвалюта формально стала дешевле по отношению к доллару на 36%. По прогнозам белорусского парламента, к концу 2011 года инфляция в Беларуси может составить 33-39%.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Беларусь МВФ Кредит
По теме

Архив
Новости

ok