Происшествия 2017-01-12T17:37:35+02:00
Українські Новини
В порту Гибралтара произошел взрыв: 15 раненых

В порту Гибралтара произошел взрыв: 15 раненых

Взорвалась топливная цистерна в порту Гибралтара.
Взорвалась топливная цистерна в порту Гибралтара.

Власти полагают, что причиной стала искра, попавшая в топливную цистерну. Правоохранители не исключают теракт.

Вчера, 31 мая, в порту Гибралтара взорвалась топливная цистерна, в результате чего по меньшей мере 15 человек получили ранения.

Как утверждают местные власти, причиной произошедшего стала, по предварительным данным, искра, попавшая в цистерну во время сварочных работ. Однако правоохранители не исключают и другие версии, в том числе теракт.

В результате взрыва и последовавшего за ним возгорания сильные ожоги получили двое испанских рабочих, занимавшихся сваркой. Один из них находится в критическом состоянии. Еще 12 пострадавших – пассажиры круизного лайнера, оказавшегося рядом с местом взрыва. Медицинская помощь была оказана им непосредственно на борту.

Легкие ранения получил также полицейский, участвовавший в ликвидации последствий произошедшего.

Лайнер, прибывший в порт Гибралтара из Великобритании, спешно покинул его вскоре после взрыва. Пожар тушили в течение нескольких часов.

Напомним, сразу после смерти лидера "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена, новый глава террористической группировки Саиф аль-Адель пригрозил Великобритании новыми терактами. По его мнению, эта страна является основой Европы, которая "должна быть раздавлена".

Больше новостей о: Великобритания Взрыв Гибралтар
По теме

Архив
Новости

ok