подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власти Донецка потребовали у родителей добровольно забрать детей из украиноязычной школы

Скандалы вокруг школы №111 продолжаются.
Скандалы вокруг школы №111 продолжаются.

Несмотря на решение суда о приостановлении ликвидации школы №111, родителям сказали написать заявления о желании перевести детей в другую школу.

Руководство райотдела образования в Донецке потребовало от директора украиноязычной школы №111 собрать заявления от родителей о добровольном переводе их детей в другое учебное заведение. Об этом сообщили в Донецкой облорганизации партии "Фронт перемен".

Этот факт также подтвердила глава инициативной группы родителей учеников школы Ирина Круглова.

По информации партии, вчера, 31 мая, в это учебное заведение приехала заведующая отделом образования Петровского райсовета и в ультимативной форме потребовала собрать со всех родителей заявления о желании перевести детей в другую школу №101.

При этом она якобы сказала, что ни один из учителей не пойдет домой, пока такие заявления не напишут все родители. В ответ учителя показали заведующей постановление Ворошиловского райсуда от 27 мая о приостановлении действий по закрытию школы №111, но "заведующая никак не отреагировала на это решение".

"Представители педагогического коллектива также уточнили, что руководитель районного отдела образования потребовала, чтобы родители писали эти заявления задним числом – до 27 мая, то есть до решения Ворошиловского суда", – отмечается в сообщении.

Напомним, 15 апреля Донецкий горсовет принял решение ликвидировать из-за малого количества учеников три общеобразовательные школы, среди которых была школа №111.

После этого лидер партии "Фронт перемен" Арсений Яценюк просил Генеральную прокуратуру проверить законность этого решения, а партия "Наша Украина" призвала Президента Виктора Януковича способствовать отмене решений местных властей о закрытии школ с украинским языком обучения в Донецкой и Луганской областях.

27 мая суд приостановил решение Донецкого горсовета о закрытии школы №111 в обеспечение иска родителей учеников о признании противоправным и отмене этого решения.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости