Мир 2016-07-19T23:34:55+03:00
Українські новини
Власти Ливии обвинили НАТО в гибели более 700 мирных граждан

Власти Ливии обвинили НАТО в гибели более 700 мирных граждан

НАТО всегда отвергала причастность к убийству мирных граждан
НАТО всегда отвергала причастность к убийству мирных граждан

По данным властей, с начала международной операции ранения также получили более 4,07 тысячи человек.

Ливийское правительство утверждает, что в результате бомбардировок авиации НАТО с середины марта погибли 718 мирных граждан. Об этом сообщает  агентство Reuters.

Как сказал на пресс-конференции в Триполи представитель ливийского правительства Муса Ибрагим, с начала международной операции 19 марта по 26 мая ранения также получили более 4,07 тысячи человек, из которых 433 - находятся в тяжелом состоянии.

НАТО всегда отвергала причастность к убийству мирных граждан, утверждая, что обстреливает лишь военные объекты и технику.

Напомним, в середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муамара Каддафи. Впоследствии акции протеста переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

24 мая военно-воздушные силы НАТО нанесли удар по Триполи, который, по данным СМИ, стал самым масштабным с момента начала международной операции в этой стране. По объектам Триполи было нанесено не менее 20 авиаударов, в результате чего ранения получили 150 человек, погибли трое.

С начала операции Триполи подвергается бомбардировкам практически каждую ночь. В результате одного из таких авиаударов погиб младший сын Каддафи, 29-летний Сейф аль-Араб, и трое внуков. Это произошло 1 мая.

Больше новостей о: Нато Ливия Ближний Восток Жертва
По теме

Архив
Новости

ok