Мир 2016-07-19T23:34:56+03:00
Українські новини
ВОЗ: в 2011 году от курения умрут 6 миллионов человек

ВОЗ: в 2011 году от курения умрут 6 миллионов человек

ВОЗ предупреждает правительства стран о необходимости вводить контроль за табакокурением.
ВОЗ предупреждает правительства стран о необходимости вводить контроль за табакокурением.

К 2030 году количество жертв табака может достигнуть восьми миллионов человек ежегодно.

К 2030 году количество жертв табака может достигнуть восьми миллионов человек ежегодно. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Около шести миллионов человек умрут в 2011 году от табака, включая 600 тысяч некурильщиков. Это произойдет из-за недостаточности государственных мер, направленных на борьбу с курением.

По данным организации, к 2030 году количество жертв табака может достигнуть восьми миллионов человек ежегодно.

ВОЗ предупреждает правительства стран о необходимости вводить контроль за табакокурением. В противном случае, по мнению специалистов организации, его жертвами по итогам XXI века могут стать до одного миллиарда жителей планеты. В XX веке эта цифра равнялась 100 млн человек.

ВОЗ отмечает, что 172 страны мира подписали рамочную конвенцию ВОЗ по контролю за табаком. Вступивший в силу в 2005 году документ обязывает государства сокращать число курильщиков, ограничивать их воздействие на некурящих граждан, а также бороться с рекламой табака.

Напомним, сегодняшний день, 31 мая, является Днем без табака.

В этом году он посвящен Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. Этот документ был принят на Всемирной ассамблее здравоохранения в 2003 году и спустя два года вступил в силу.

Больше новостей о: Курение ВОЗ Жертва

Архив
Новости

ok